Просмотров: 73132

Вишнёвый сок в домашних условиях на зиму

Закрыть ... [X]

вкусный кисло сладкий соус

Кисло-сладкий соус – это одновременно и пикантная кислинка, и нежная сладкая нотка, и некоторая горчинка, которые, сочетаясь друг с другом, придают блюдам неповторимый вкус, так полюбившийся многим поклонникам китайской кухни. Приготовить такой соус вполне можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

1,5 стакана рыбного бульона, полстакана белого вина, луковица, 1,5 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, лимонного сока, густо разведенного жженого сахара; столовая ложка песка

Способ приготовления:

Муку обжарить на сливочном масле, лук — на подсолнечном. Залить муку бульоном и жженым сахаром, добавить лук. Соус варить 15-20 минут. В процеженный соус влить вино. Для придания соусу кисло-сладкого вкуса добавить лимонный сок, песок. Соус посолить, перемешать, довести до кипения, остудить. В зависимости от основы бульона соус кисло-сладкий подается к отварной рыбе или мясу. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к макаронам. Кисло-сладким соусом заправьте рыбный салат Если вы в рецепте кисло-сладкого соуса поменяете рыбный бульон на отвар мяса, то заправку можно подать к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус с грибами

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

пол-литра рыбного бульона, полстакана густого раствора жженого сахара, столовая ложка муки, 40-50г сливочного масла, сок половины лимона, 2 белых гриба

Способ приготовления:

Грибы отварить, мелко покрошить. Муку обжарить на масле, залить бульоном, раствором сахара. Соус полчаса поварить. Добавить грибы, соль, лимонный сок. Кипятить кисло-сладкий соус 15 минут. Заправьте кисло-сладким соусом с грибами отварную рыбу.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус к рыбе

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

пол-литра отвара рыбы, 3 столовые ложки кишмиша, 40-50г сливочного масла, 1,5 столовые ложки 3%-ого уксуса, по столовой ложке муки, сахара, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа

Способ приготовления:

Муку обжарить на сливочном масле, залить отваром рыбы; выпаривать влагу 40-45 минут. Добавить соль, остальные ингредиенты. Соус кисло-сладкий довести почти до кипения, остудить. Кисло-сладкий соус подайте к жареной рыбе.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий с вином

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

2 стакана рыбного бульона, полстакана белого кислого вина, четверть стакана коньяка, столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, муки, сока лимона, сахара

Способ приготовления:

Для приготовления кисло-сладкого соуса муку обжарить на масле, добавить бульон. Состав кипятить 5-7 минут. Вино перемешать с коньяком. Влить в раствор муки лимонный сок, смесь вина, соевый соус. Добавить сахар, соль, специи. Довести кисло-сладкий соус до кипения, снять с огня, остудить. Соус кисло-сладкий подайте к котлетам из рыбы. Заменив в рецепте соуса рыбный бульон на мясной отвар, кисло-сладким соусом с вином заправьте мясные блюда.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус с овощами

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

2 луковицы, морковка, огурец, помидор, 40г сахара, щепотка корицы стакан кислого белого вина,

Способ приготовления:

Чищеный помидор, остальные овощи мелко накрошить, ссыпать в кастрюльку. Залить овощи вином. Добавить соль, сахар, корицу. Соус довести до кипения, варить полчаса. Кисло-сладкий с овощами соус подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий с орехами

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, полстакана густого раствора жженого сахара, 40 г муки, полстакана кислого вина, 2 грецких ореха

Способ приготовления:

Орехи почистить. Ядра орехов подсушить, растереть в ступке. Муку обжарить в масле, добавить стакан воды, варить 5-7 минут. Добавить в соус орехи, вино, сахар, соль. Состав вскипятить. Кисло-сладкий соус с орехами подайте к фаршированной рыбе.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

6 ст.л. ананасового сока 4 ст.л. томатного соуса 4 ст. л. яблочного уксуса 3 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. сахара 1 красный консервированный перец 1 зубчик чеснока 1 ст. л. крахмала растительное масло 4 ст. л. воды

Способ приготовления:

Берем красный консервированный перец. Если он с кожурой, то снимаем ее. Мелко порезанный перец слега обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем измельченный чеснок. Если вам нравятся острые соусы, то положите 2-3 дольки чеснока. Перец с чесноком убираем с огня, а затем перетираем с помощью блендера. В отдельной кастрюльке, желательно с толстым дном, смешиваем томатный соус, соевый соус, сахар, ананасовый сок. Доводим до кипения на слабом огне, а затем добавляем красный перец. Кстати, рецептура позволяет вместо ананасового сока использовать натуральный апельсиновый сок. И если нет в наличии красного салатного перца, то возможен упрощенный вариант без перца. Полученную массу доводим до кипения, пробуем на вкус. Соус должен получиться в меру кислый и в меру сладкий. В небольшом количестве воды разводим крахмал и тоненькой струйкой вливаем в соус. Не переставая помешивать, провариваем пару минут и выключаем. В зависимости от того, какой густоты соус вы предпочитаете, можно добавить больше или меньше жидкости. В качестве загустителя также можно использовать обычную муку, но тогда наш соус получится непрозрачным. Соус наливаем в соусницу, подаем комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкого соуса из ананаса

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

средний ананас; яблочный уксус; сахара; черный молотый перец; соль.

Способ приготовления:

Ананас очищаем и режем мелкими кубиками. В сотейник выливаем 3 ст.л. яблочного уксуса и добавляем 3 ст.л. сахара, немного черного молотого перца и соли. Даем сахару в растопиться, высыпаем ананасы и даём им потомиться минуты 3-4. Долго соус готовить не нужно. Подаем кисло-сладкий соус холодным.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус по-китайски

кисло сладкий соус рецепт

Ингредиенты:

120 мл. яблочного или апельсинового сока; средняя луковица; около пяти сантиметров корня имбиря; пару столовых ложек масла оливкового; пару зубчиков чеснока; 1 столовая ложка уксуса и крахмала; 2 столовые ложки воды, соевого соуса, коричневого сахара и кетчупа.

Способ приготовления:

Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок, мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде с оливковым (растительным) маслом. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прокипятите насколько минут. Разведите крахмал в воде, затем постоянно помешивая тонкой струйкой, влейте раствор в сковороду. Подождите, пока соус загустеет, а затем снимите его с огня. Великолепный, ароматный кисло-сладкий соус по Китайски готов!

Приятного аппетита!

Рецепт кисло-сладкого соуса

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Соевый соус – 30 мл Кетчуп – 1 ч.л. Уксус – 40 мл Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Сахар – 80 г Масло кунжутное – 1 ч.л. Холодная питьевая вода – 100 мл

Приготовление:

В небольшой емкости разведите холодной водой крахмал. В кастрюле смешайте кетчуп, натуральный соевый соус без добавок, сахар и уксус (рисовый, столовый или белый винный). Состав может варьироваться по желанию кулинара. К примеру, кетчуп можно заменить измельченными помидорами и сливами. Смесь часто разбавляют фруктовым соком или коньяком. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения. Медленно влейте в кастрюлю воду с крахмалом. Проварите заготовку 5-6 минут на медленном огне, пока она не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать соус Снимите кастрюлю с плиты, введите в нее масло и перемешайте до однородности. Процедите соус через сито, остудите в прохладном месте и добавьте к готовым блюдам. Эта вкусная приправа обязательно вас впечатлит

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

2 столовые ложки крахмала стакана белого сахара стакана белого уксуса стакана воды стакана соевого соуса 1 столовая ложка кетчупа

Способ приготовления:

Положите сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус 

кисло сладкий соус

Ингредиенты: 

2 небольших луковицы 2 зубчика чеснока — 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной) 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое) 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сухого белого вина 1 ст.л. яблочного уксуса 3 ст.л. кетчупа 2 ст.л. коричневого сахара 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый — или ананасовое пюре), 1 ст.л. крахмала  2 ст.л. воды.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. Смешиваем крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус простой рецепт

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

сахар – 135 г; уксус белый – 70 г; вода – 140 г; соус соевый – 20 г; томатная паста – 30 г; кукурузный крахмал – 25 г.

Способ приготовления:

Итак, крахмал соедините с водой и хорошо вымешайте, не допуская появления сгустков, все другие ингредиенты переложите в маленькую кастрюльку или мини сотейник и так же тщательно вымешайте, после добавив туда смесь воды с крахмалом. Приготовление проходит при средней температуре и постоянном помешивании, в результате вы должны добиться необходимой густоты. При желании вы конечно можете использовать как добавки тертый свежий имбирь или выдавленный чеснок, а может оба вместе. Так же возможны варианты замены столового уксуса на какой-нибудь фруктовый. Воду тоже можно заменить фруктовым соком, это поможет вам удивлять себя и близких разнообразием, а так же даст вам возможность более правильно подбирать соус под основное блюдо.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус для курицы

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

лук репчатый — 2 головки; крахмал — 1 ложка; имбирь тертый — 40 г; чеснок свежий — 2 зубчика; масло растительное — 20 мл; вино белое сухое — 20 мл; соус соевый — 2 больших ложки; уксуса яблочного — 1 большой ложки; сахар коричневый — 20 г; кетчуп — 3 больших ложки; сок фруктовый (апельсиновый или ананасовый) — 125 мл; вода питьевая (можно из-под крана) — 20 мл.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты. Лук и чеснок очищают от шелухи, а затем очень мелко рубят ножом. Что касается имбиря, то его измельчают на мелкой терке. в посуду выкладывают чеснок, тертый имбирь и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают несколько минут, пока они не подрумянятся. Как только репчатый лук станет прозрачным, в сотейник поочередно вливают яблочный уксус, соевый соус, фруктовый сок и белое сухое вино. Перемешав продукты, к ним добавляют коричневый сахар и кетчуп. Получив ароматную массу, вы ее снова постепенно доводите до кипения. При этом соус постоянно мешают большой ложкой. Чтобы он загустел, к нему обязательно добавляют крахмальную жидкость. Для ее получения крахмал (можно использовать обычную пшеничную муку) смешивают с питьевой водой. При этом следят за тем, чтобы в готовой массе не осталось комочков. Вливать ее в кипящий соус желательно посредством сита. Варить заправку следует до тех пор, пока она не загустеет. В самом конце подливу необходимо попробовать на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то их добавляют.

Приятного аппетита!

Необычный кисло-сладкий соус для курицы

кисло сладкий соус

Ингредиенты:

филе охлажденное куриное — примерно 500-700 г; уксус натуральный (яблочный) — около 60 мл; соевый соус — около 10 больших ложек; сахар коричневый — применять по своему вкусу (примерно 5 десертных ложек); масло растительное – по своему усмотрению; перец болгарский (покупать только красного цвета) — 1 средний овощ; паста томатная без различных добавок — около 20 г; ананас (брать консервированный, кусочками) — полный стакан.

Способ приготовления:

Чтобы сделать такое необычное и очень вкусное блюдо, следует хорошенько обработать мясо птицы. Куриное филе тщательно промывают в воде, а затем отделяют мякоть от кожицы и кости. Далее его нарезают небольшими и ровными кусочками, а в последующем выкладывают в глубокую миску. Также следует отдельно подготовить овощ. Болгарский перец красного цвета моют, убирают плодоножку и семена. После этого его режут тонкими полосками. Что касается консервированных ананасов, то их вынимают из сиропа, а затем режут пополам (уже готовые кусочки).

Приятного аппетита!

Кисло сладкий соус китайский рецепт простой

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

лук — 1 шт.; корень имбиря — 1 шт.; чеснок — 1 зубца; сахар — 100 г.; кетчуп — 175 мл.; соевый соус — 2 ст. л.; мука — 2 ст. л.; подсолнечное масло — 2 ст. л.; уксус — 80 миллилитров.

Способ приготовления:

Измельчим лук, чеснок, корень имбиря и пожарим на сковороде. Вскипятим в кастрюльке уксус + сахар + кетчупом и соевый соус. Затем добавим в смесь  жареный лук с чесноком. Далее добавим муку (можно крахмал) и варим помешивая до загустения. В общем то это и все, процедим через сито или марлю полученный соус и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Корень имбиря — 5 см Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — 3 ст. л. Коричневый сахар — 2 ст. л. Кетчуп — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Вода — 2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. 6-% столовый уксус — 1 ст. л. Репчатый лук — 1 шт. Яблочный сок — 150 мл

Способ приготовления:

Почистите лук и чеснок. Натрите имбирь на мелкой терке, лук — мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь. Влейте в сковороду соевый соус, уксус и сок, добавьте сахар и кетчуп. Все перемешайте и дайте немного покипеть. В отдельной миске разведите крахмал водой и влейте в кипящий соус. Снова доведите до кипения, выключите после того, как масса начнет густеть.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус к мясу

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Соленые огурцы — 1 шт. Крахмал — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Коньяк — 2 ч. л. Молотый имбирь — ½- ч. л. Винный уксус — ½- ч. л. Томатная паста — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Мелко порубите соленый огурец. Сбрызните сковороду растительным маслом, нагрейте его, положите рубленые огурцы и тушите в течение 5 мин. В отдельной миске смешайте все компоненты, добавьте 1,5 ст. воды, постоянно помешивая массу. Выложите приготовленную смесь в сковороду к огурцам и тушите на медленном огне до загустения. Такой соус прекрасно подойдет к блюдам из мяса, придав ему приятный кисло-сладкий вкус.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус для курицы

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Красная смородина — 100 г Вода — ½- ст. Репчатый лук — ½- шт. Сливочное масло — 25 г Соль — по вкусу Листья вишни — 3 шт. Листья мяты — 2 шт. Душистый перец — 4 шт. Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Нагрейте воду, добавьте сахар и сливочное масло. Когда все растворится, положите мяту, смородину и специи. Тушите массу до тех пор, пока смородина не даст сок. Не закрывайте кастрюлю крышкой, а огонь прибавьте. В это время мелко порубите репчатый лук, вишневые и мятные листья. Добавьте к соусу и тушите. Соус должен загустеть, а лук стать мягче. Готовьте под закрытой крышкой, а в конце приготовления посолите.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус с ананасами

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Ананас — 300 г Коричневый сахар — 3 ст. л. Яблочный уксус — 30 мл Соль и перец — по вкусу Соус Табаско — 3 мл.

Приготовление:

Натрите 200 г ананасов на мелкой терке. Сок, который будет получаться в процессе, слейте в отдельную миску. Оставшиеся 100 г нарежьте небольшими кубиками. Ананасовый сок подогрейте в сотейнике, добавьте сахар и варите до полного растворения. Затем выложите в сотейник ананасы и соус Табаско. Все хорошо размешайте, стараясь не повредить фруктовые кубики. Минут через 5 добавьте уксус, соль и перец. Когда соус закипит, снимите сотейник с огня.

Приятного аппетита!

Как приготовить кисло-сладкий соус для рыбы

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Консервированные ананасы — 600 г Томатная паста — 1,5 ст. л. Сахарный песок — 2 ч. л. Морковь — 2 шт. Крахмал — 10 г Яблочный уксус — 30 мл Кипяченая вода — 100 мл Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Слейте ананасовый сок в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Долейте к нему воды, добавьте томатную пасту, сахар и все перемешайте. Затем, всыпьте крахмал, непрерывно мешая до тех пор, пока соус не загустеет. В приготовленную смесь влейте уксус. Овощи порежьте небольшими кубиками и также добавьте в кастрюлю. Не забудьте про ананасы. Варите массу на медленном огне в течение 5 мин, после чего снимите с плиты. Готовый кисло-сладкий соус идеально подойдет к любой рыбе.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус из клюквы

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт. Клюква — 250 г Репчатый лук — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Мед — 2 ст. л. Красный молотый перец — ¼- ч. л. Соль — по вкусу

Приготовление:

Почистите и мелко порубите лук. Апельсин хорошо помойте, снимите с него цедру и натрите на мелкой терке. Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мед, клюкву, цедру и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 мин. Снимите крышку и готовьте еще 7 мин, постоянно помешивая. Готовый соус переложите в дуршлаг и разотрите до однородной консистенции. Добавьте соль и красный перец. Перед подачей на стол остудите.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий вишнёвый соус

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 200 мл Замороженная вишня — 250 г Гвоздика — 2 шт. Мука — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

Удалите косточки из вишни. В небольшую кастрюлю налейте вино, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 мин. В кипящее вино добавьте сахар, гвоздику и ванильный сахар. Варите все вместе еще 5 мин. Положите в кастрюлю вишню и снова варите 5 мин. В конце приготовления всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Варите соус до загустения. Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Утка в кисло-сладком соусе

вкусный кисло сладкий соус

Ингредиенты:

Утка (грудка) — 4 шт Мед — 2 ст.л (прозрачный) Масло арахисовое — 1 ст.л Лапша — 600 г (4 пачки по 150 г) Соус соевый — 2 ст.л Сок лайма — 1 ст.л Горох сахарный —

Способ приготовления:

Вместо сахарного гороха можно взять 200 г брокколи, нарезанной кусочками по 2-3 см или 150 г стручкового горошка или замороженные соевые бобы. Подготовьте утку. Нагрейте духовку до 200°C. Надрежьте кожу крест-накрест, не прорезая мясо. Разогрейте огнеупорную посуду или сковороду с толстым дном на среднем огне и положите утиные грудки кожей вниз. Пожарьте утку. Смешайте соевый соус, мед и сок лайма, смажьте этой смесью часть грудок без кожи. Жарьте 3-4 минуты, пока кожа как следует не подрумянится. Переверните и готовьте еще минуту. Переложите грудки на тарелку и слейте жир из сковороды. Чисто вытрите сковороду бумажным полотенцем, положите грудки кожей вверх. Пожарьте утку в духовке. Добавьте две столовые ложки холодной воды в оставшийся соус и полейте грудки. Поставьте сковороду в духовку и жарьте 10 минут, пока утка не дойдет до полной готовности, а соус не уварится и не загустеет. Быстро пожарьте сахарный горох. Пока жарится утка, пожарьте на масле сахарный горошек, все время помешивая 3-4 минуты, пока он не станет почти мягким. Если за это время он еще не будет готов, влейте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Соедините ингредиенты. Перелейте соус от утки в сковороду с горохом. Добавьте лапшу и жарьте, помешивая, 5 минут. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками, переложите в лапшу и перемешивайте на сильном огне еще несколько секунд. Немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий клюквенный соус

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

400 г свежей клюквы (хотя можно взять и замороженную ягоду); сок 1-го апельсина; 1 стакан сахара; 2 ст.л. воды; 1-2 щепотки мускатного ореха; 1-2 щепотки молотого черного перца.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем сложить в кастрюлю или сотейник, добавить сахар, специи и воду.
На среднем огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая, 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой. Вымыть апельсин и выжать из него сок. Добавить сок в кастрюлю с ягодной массой, поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Снять с огня, сразу же пюрировать блендером. Протереть через сито и использовать по назначению. Можно заготовить такой соус впрок и хранить в холодильнике около месяца. Банку и крышку предварительно нужно вымыть и сполоснуть кипятком. Совет: в процессе варки на этапе добавления апельсинового сока в соус можно добавить немного тертого корня имбиря (1 ч.л. на вышеуказанное количество продуктов). Конечно, это совсем необязательно

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус к мясу

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

400 г чёрной смородины, 300 мл сухого красного вина, 50 г сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 30-50 мл острого томатного соуса, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Ягоды смородины промойте, обсушите, залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое, протрите массу через сито. Добавьте сливочное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар и молотый перец. Отрегулируйте вкус добавлением острого томатного соуса типа «Чили»

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий из чёрной смородины

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

2 стакана ягод чёрной смородины, 1-2 пучка зелени петрушки, 1-2 пучка зелени укропа, 1-2 головки чеснока, соль, чёрный молотый перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Промытые и обсушенные ягоды измельчите при помощи блендера. Отдельно измельчите зелень и чеснок. Соедините ягодное и зелёное пюре, добавьте по вкусу соль, сахар и перец.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

400 г ягод чёрной смородины, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, щепотка соли, зелень мяты, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино и сахар. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара, добавьте ягоды смородины и потушите в течение 10 минут, помешивая. Добавьте мяту и перец. Погружным блендером измельчите полученную массу до однородности и протрите через сито.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий с томатной пастой

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

250 г чёрной смородины, 140 г томатной пасты, 3-5 зубчиков чеснока (его количество определяется опытным путём и по вкусу), 1-2 острых перчика, свежая зелень, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Зелень, чеснок и острый перец без перегородок и семян измельчите при помощи блендера, добавьте ягоды смородины и взбейте до однородности. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, если нужно, добавьте специи по вкусу (молотый кориандр, например), перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Пряный соус кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

700 г чёрной смородины, 250 г томатной пасты, ⅓ стакана коричневого сахара, 60-80 мл винного уксуса, 1-5 острых перчиков (по вкусу и желанию), 4-5 зубчика чеснока, 3 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. душистого перца горошком, ½ ч.д. молотой смеси перцев, 1 ч.л. соли.

Приготовление:

При помощи блендера измельчите продукты до однородного состояния. Пробуя массу на вкус, добавьте уксус, соль и специи. Если покажется слишком кисло, можно добавить сахар, если смородина очень сладкая, добавьте уксуса. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы и вкусы как следует перемешались.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий 

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

200 г варенья из чёрной смородины (или смородинового пюре), 1-2 ст.л. коричневого сахара, 50 мл портвейна, 1 апельсин, 1 лимон.

Приготовление:

Если у вас нет варенья из смородины, используйте пюре из свежих ягод. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Также выжмите сок из лимона. Соедините все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Отрегулируйте вкус, добавляя соль и сахар.

Приятного аппетита!

Соус из красной смородины с мятой

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

1 стакан красной смородины, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, 5-6 горошин душистого перца, 5-6 бутонов гвоздики, 1 луковица, свежая или сушёная мята – по вкусу.

Приготовление:

На сковороде растопите масло, добавьте немного воды и сахара. Как только сахар растворится, всыпьте ягоды красной смородины и мяту с пряностями. Потушите под крышкой на сильном огне до тех пор, пока не выделится сок. Лук нарежьте как можно мельче, добавьте к соусу и тушите до прозрачности. Готовый соус можно пюрировать блендером, а можно оставить некоторую неоднородность. Добавьте по вкусу соль.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. душистого молотого перца, ½ ч.л. молотой корицы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Протрите ягоды смородины через сито. Перелейте ягодную массу в кастрюльку, поставьте на огонь прогрейте, подсыпая сахар, до кипения, но не кипятите. Добавьте специи, уменьшите нагрев до минимума и томите в течение получаса, иногда помешивая. Снимите с огня, влейте уксус, разлейте по стерилизованным банками и закатайте.

Приятного аппетита!

Соус из красной смородины кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепт с фото

Ингредиенты:

1 кг красной смородины, 500 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, ½ ч.л. молотой корицы, ½ ч.л. молотого душистого перца, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Засыпьте ягоды смородины сахаром и дайте постоять для выделения сока. Поставьте посуду с ягодами на огонь и прогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте специи и дайте полностью остыть. Остывшую массу протрите через сито.

Приятного аппетита!

Соус кисло-сладкий

кисло сладкий соус рецепты

Ингредиенты:

300 г ягод красной смородины, 1 апельсин, 100 г сахара, 50 мл белого сухого вина, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, щепотка соли.

Приготовление:

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Соедините все ингредиенты, кроме цедры и чеснока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и томите примерно полчаса под крышкой. Затем пюрируйте блендером, добавьте цедру и чеснок, пропущенный через пресс, и остудите.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий соус

кисло сладкий соус рецепты

Ингредиенты:

2 небольших луковицы 2 зубчика чеснока 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)  2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое) 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сухого белого вина 1 ст.л. яблочного уксуса 3 ст.л. кетчупа 2 ст.л. коричневого сахара 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый — или ананасовое пюре), 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. воды

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса барбекю. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. Смешиваем крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. Вот и всё, соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:


Наверх


Источник: http://receptysousov.ru/kislo-sladkij-sous-recept-prigotovleniya/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как самой сделать укол в живот
Свои руки мастер из картон
Как сделать оснастку для ловли карпа на бойлы
Как сделать свое лицо грубее
Как сделать бронирование
Блины на молоке пошаговое фото для начинающих


Вишнёвый сок в домашних условиях на зиму
Вишнёвый сок в домашних условиях на зиму


Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые
Желе 52 рецепта с фото пошагово. Как приготовить десерт из



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ