Просмотров: 55253

Тушенка в домашних условиях из кролика в духовке

Закрыть ... [X]

21 октября, Александра Бондарева

В разговорной речи тушенкой называют законсервированное мясо, приготовленное посредством тушения. Это – один из самых «удобных» и лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно из-за недостатка времени или нехватки места в холодильнике, либо по каким-то другим причинам.

Храниться тушеное мясо может годами, при этом, не теряя свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика.

Содержание Тушенка из говядины

Мясо для говяжьей тушенки лучше всего покупать большими кусками (в крайнем случае, гуляш или азу). При этом предпочтительней покупать именно говядину, а не телятину, так как последняя значительно проигрывает по вкусовым качествам говяжьему мясу. Замороженное мясо покупать крайне не рекомендуется.

тушенка1

Нам понадобится:

Мякоть говядины (900 грамм); Сало (50 грамм); Лавровый лист (6 шт.); Молотый черный перец (1 ч. ложка); Соль (2-2,5 ч. ложки); Фольга; Банка стеклянная (1,5 литра).

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем. В банку на дно положить 4 лавровых листа. Куски мяса плотно укладываем в банку, пересыпая их перцем и солью. Сало мелко нарезать и уложить сверху мяса. Покрыть сало оставшимся лавровым листом. Закупорить банки фольгой, сложенной в несколько раз. Банку с мясом ставим в небольшую кастрюлю или сковороду и отправляем в духовку (разогревать духовку предварительно не нужно). Тушим мясо при 180 градусах в течение 2,5-3 часов. Готовое мясо закатываем.

С подобными ингредиентами ты можешь тушить мясо не в духовке, а в обычной кастрюле: в мясо при этом не добавляем воду (оно должно тушиться в собственном соку). Мясо тушится в кастрюле примерно 4-6 часов, после чего раскладывается по банкам, заливается сверху растопленным салом и закатывается.

Тушенка из свинины

Мясо для приготовления тушенки из свинины нужно выбирать не слишком тощее, но и не жирное. Если ты любишь желе, можно в процессе тушения использовать кости (потом они извлекаются из тушенки). Лучше всего, если четверть от подготовленного для тушения мяса будет составлять грудинка.

тушенка2

Нам понадобится:

Мясо свиное (1 кг); Соль (2,5 ч. ложки); Перец черный молотый (1 ч. ложка); Перец горошком (5-7 шт.); Масло растительное (2 ст. ложки); Сало (50-70 грамм); Лавровый лист (2-3 шт.); Банка стеклянная.

Приготовление:

Мясо нарезаем средними кусками и слегка обжариваем на растительном масле до исчезновения воды. Затем мясо солим, перчим и плотно укладываем в банку. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 1,5-2 часа. Перед тем, как закрыть банки, наверх кладем лавровый лист и перец горошком, заливаем растопленным салом.

Не забывай, что банки и крышка должны быть предварительно простерилизованы.

Тушенка из курицы

Мясо для куриной тушенки может быть использовано вместе с костями (они мягкие и хорошо развариваются). Перед употреблением важно освободить курицу от кожи.

тушенка3

Нам понадобится:

Курица (1,5-2 кг); Куриный жир; Соль (по вкусу); Черный перец горошком (6-8 шт.); Майоран, чабер, куркума (по ¼ ч. ложки каждой из специй); Крупная соль; Фольга; Стерилизованные банки.

Приготовление:

Куриную тушку нарезаем крупными кусками, пересыпаем солью и плотно укладываем в банки. Сверху в банки добавляем специи и куриный жир. Противень духовки покрываем слоем крупной соли, банки накрываем фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку и выдерживаем там около 2 часов ( с момента закипания массы в банках) при температуре 200 градусов. После чего банки сразу же закатываем.

По такому же принципу происходит приготовление домашней тушенки из гуся, индейки и утки.

Тушенка в мультиварке

Для этого рецепта ты можешь выбрать мясо одного сорта, а можешь смешать несколько видов мяса.

тушенка4

Нам понадобится:

Ассорти мясное (всего 700-800 г); Сало (50-70 грамм); Соль (1,5-2 ложки); Перец молоты черный (1/2 ч. ложки); Лавровый лист (3-4 шт.): Специи (по вкусу).

Приготовление:

Мясное ассорти нарезаем средними кусками и отправляем в мультиварку. Воду не подливать. Ставим на режим «тушение» и тушим 5-6 часов. За два часа до окончания тушения добавляем соль и специи. Раскладываем тушенку по подготовленным банкам, покрываем растопленным салом и закатываем.

Классический рецепт тушенки не предполагает добавление других специй, кроме традиционных: соли, черного молотого перца и лаврового листа. Но ты можешь поэкспериментировать с различными специями на свой вкус и предложить свой вариант тушеного мяса.

Советы по приготовлению тушенки в домашних условиях Для тушения лучше всего выбирать нежирное мясо, а в процессе приготовления использовать жир другого происхождения (свиное растопленное сало). Для тушения в сковороде или кастрюле, емкость надо выбирать толстостенную и вертикально вытянутую. В противном случае, мясо будет подниматься над соком и придется доливать воду (получится не тушеное, а вареное мясо). Хранят приготовленную тушенку в темном прохладном месте. Чтобы крышки не ржавели, предварительно смажь их свиным жиром.

тушенка5

Если ты будешь соблюдать все принципы правильного приготовления тушенки, она сможет храниться до 5 лет.


Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-tushenku-doma-znamenitye-konservy/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать без аккаунта
Деревянная коляска для куклы своими руками
Тортики из конфет как сделать своими руками
Поделка из картофеля своими руками для детского
Утепление эковатой своими рукам стены
Как правильно сделать отопление для частного дома
Как сделать из смородины и водки наливку из
Пеллеты своими руками из опилок


Тушенка в домашних условиях из кролика в духовке
Тушенка в домашних условиях из кролика в духовке


Тушенка из кролика рецепт с фото. Как сделать тушенку из
Как сделать вяленое мясо в домашних условиях - как правильно



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ