Просмотров: 84255

Окунь копченный в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Инвентарь для копчения рыбы

Для того чтобы закоптить окуня нам понадобится сама рыба, соль, посуда для предварительной обработки (это может быть обыкновенная кухонная кастрюля, тарелка, или даже полиэтиленовый пакет), и конечно коптильня горячего копчения. Перед тем как закоптить окуня его нужно подготовить к самому процессу копчения. Делаем это в следующем порядке.

Подготовка рыбы — окуня к копчению

Окунь подготовленный для копчения

Сперва натираем окуня солью. Соль можно не жалеть. Мясо рыбы имеет своеобразные поры, в которые попадают кристаллики соли. Забившись в таких порах эти кристаллики, не пропускают очередную порцию соли. Проще говоря, сколько не сыпь соли, рыба не возьмет ее больше, чем нужно для идеального просола рыбьего мяса.

После того как мы засолили достаточное количество окуня накрываем его бутербродной пленкой. Это необходимо для того чтобы рыба в холодильнике сохраняла влагу. Практически все современные холодильники имеют функцию сушки продуктов, этот фактор негативно влияет на маринование и посол рыбы.

Прошел ровно один день, и мы достаем нашего окуня из холодильника и тщательно промываем его от соляного раствора в умывальнике.

Читать также:  Карп со щавелем

Рецепт копчения окуня

Процесс копчения окуня

Теперь, когда наш окунь хорошенько промариновался, подготовим нашу коптильню горячего копчения и приступим непосредственно к процессу копчения окуня. Для этого наполняем дно коптилки специально подготовленной щепой, или простыми опилками с фруктовых деревьев.

Теперь можно поместить в коптильную камеру нашу рыбку. Очень удобно, когда коптильня горячего копчения имеет два яруса для загрузки продуктов. В такой коптильне можно закоптить в два раза больше рыбы и при этом использовать такое же количество щепы.

Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Теперь ждем когда через щели начнет просачиваться коптильный дым. Вот и все дымок пошел, и мы смело засекаем 15 минут. Если Вы собираетесь коптить окунька большего по размеру, эта процедура займет на 5-10 минут больше Вашего время (примерно 20-25 минут).

По прохождении время снимаем коптильню с огня и даем ей немного время остынуть. Затем снимаем крышку и любуемся результатом. Горячее копчение окуня прошло успешно и отличная закуска к пивку готова.


Источник: http://fish-rusclub.ru/kak-zakoptit-rybu-koptim-okunya/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как можно сделать омлет
Как сделать так что бы человек забыл тебя
Что можно заморозить в домашних условиях на зиму
Условия для разведения фазанов в домашних условиях
А как сделать график в ворде
Столбчатый фундамент своими руками пошаговая


Окунь копченный в домашних условиях
Окунь копченный в домашних условиях


Копчение окуня в домашних условиях
Как коптить окуня пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ