Просмотров: 55343

Малиновая настойка в домашних условиях на спирту

Закрыть ... [X]

Малиновая настойка, в домашних условиях приготовленная, считается великолепным утонченным напитком. Этот десертный напиток можно с легкостью сделать в домашних условиях. Для приготовления алкогольного напитка необходимо запастись самыми простыми и доступными продуктами. Большинство из них продается в ближайшем магазине или же производится самостоятельно.

1 Настойка малины на основе водки

Среди специалистов бытует мнение, что наилучшим вариантом считается использование свежих ягод. Для этих целей нет необходимости разводить у себя на дачном участке изысканные и элитные сорта малины. Использоваться могут любые, даже найденные в лесу ягоды. Альтернативным вариантом становится применение свежезамороженной продукции. Это актуально во время холодов, когда малина не плодоносит, а свежие ягоды можно купить лишь по баснословной цене. Перед использованием плоды предварительно размораживаются.

Приготовление напитка начинается с перебора ягод. Из них необходимо удалить черешки. Нельзя допускать попадания в состав испорченных ягод. В противном случае напиток может иметь плохой привкус. В качестве основы следует выбирать хорошие сорта водки или коньяка. Если под рукой не имеется подобных изделий, то можно развести спирт. Его крепость не должна превышать 45ºС. В крайнем случае подойдет самогон высокой степени очистки. Полученный напиток должен иметь приятный сладкий вкус и умеренную крепость.

Настойка малины на основе водки

Ягоды малины

Для того, чтобы приготовить настойку, понадобятся:

вода 250 мл; водка (заменяется самогоном или разбавленным спиртом) не более 1 л; сахар - 250 г; малина - 3,5 кг.

Ягоды перебирают самым тщательным образом. После этого их повторно промывают, дают высохнуть и засыпают в банку. Эту смесь заливают водкой. Затем она помещается в теплое место на 3 суток. Тем временем в воду добавляется сахар. Таким способом получаем готовый сироп, которому придается комнатная температура. Водка и сироп смешиваются в единой посудине. Готовый продукт необходимо хранить в стеклянных бутылках, закупоренных плотно прилегающей крышкой. Тару помещают в прохладное место куда не проникают лучи света. Здесь продукт настаивается еще 20 дней. Затем настойка процеживается, чистый продукт отделяется от остатков ягод. Хранить настойку следует в холодильнике или подвале. Переживать за сохранность не приходится, так как срок хранения неограничен.

Важно знать!

Если Вы работаете в саду или огороде, то находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. Они попадают в организм при работе с землёй, быстро размножаются и вызывают неприятности со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.).    Опытные садоводы для профилактики заражения паразитами используют...Читать далее...

2 Настойка из малины на коньяке

В процессе приготовления этого продукта сахар не используется. Таким образом удается сохранить чистый вкус коньяка и ягод.

Для приготовления настойки берутся:

малина - 750 г; коньяк (желательно хорошей марки) - 1 л. Настойка из малины на коньяке

Настойка из малины на коньяке

Малину необходимо предварительно перебрать: удалить черешки и порченые плоды. Далее ягоды тщательно промываются и сушатся. В тару, куда помещается малина, необходимо залить коньяк. Его рекомендуется добавлять до тех пор, пока напиток не покроет ягоды на 3 см. Посуду необходимо плотно закупорить. Как и в предыдущем варианте, она помещается в теплое место. Там смесь настаивается на протяжении не менее 45 дней. Идеальный срок - 2 месяца. Полученную настойку необходимо отфильтровать от осадка, а ягоды удаляются посредством обычной марли. С целью удаления небольших частей малины используется вата. Полученный продукт разливается по бутылкам и хранится в любом удобном месте.

3 Настойка с использованием малинового варенья

Для получения напитка идеально подходит даже продукт, который испортился из-за длительного простоя на полках. Иными словами, малиновое варенье, которое простояло длительное время без употребления, можно превратить в прекрасный алкогольный напиток. Стоит заметить, что если на лакомстве имеется плесень, то использовать его не нужно. В противном случае можно получить настоящую брагу.

загрузка...

Для приготовления напитка понадобится:

вода - до 150 мл; самогон или водка - 300 мл; домашнее варенье из малины - 300 г. Настойка с использованием малинового варенья

Приготовление алкогольного напитка

Варенье необходимо изъять из тары и поместить в чистую посудину. В этот продукт следует добавить водку и тщательно перемешать. Далее посудина плотно закрывается и ставится в холодное помещение, где ей предстоит простоять не менее 3 дней.

Необходимо постоянно следить за процессом

Варенье и водка могут начать кристаллизоваться. В этом случае продукт нужно взбалтывать. После отстаивания необходимо процедить полученную смесь. Для этого используется не только марля, но и вата. В полученный напиток при необходимости можно добавить воды, тем самым понизив содержание алкоголя.

Это самые известные и простые рецепты, которые пригодятся каждому, кто решит приготовить вкусный алкогольный напиток своими руками. Пейте на здоровье!


Источник: https://nalivali.ru/alkogol-i-zdorove/lechebnye-nastojki/vkusnaya-malinovaya-nastojka-domashnix-usloviyax-recepty.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать рестарт на самсунге и что будет
Манный пудинг пошагово с фото
Маслоотделитель картерных газов своими руками
Вальс пошагово
Рисунки пионов поэтапно
Ароматизатор в белье своими руками


Малиновая настойка в домашних условиях на спирту
Малиновая настойка в домашних условиях на спирту


Малиновая настойка : 5 рецептов в домашних условиях
Малиновая настойка ароматное украшение праздника и помощь при простуде!




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ