Просмотров: 32332

Лосось малосольный в домашних условиях

Закрыть ... [X]

lenta.co 10020

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Думаете, что филе красной рыбы слабого посола – это роскошь? Отнюдь, особенно если отыскать в своем городе оптово-розничную базу по реализации свежей или мороженной рыбной продукции, и раз в месяц покупать там всего полкило продукта.

Его будет вполне достаточно, чтоб каждое утро баловать себя бутербродом с деликатесом, который описывали еще в древнерусских сказках. Решили внести подобные затраты в свой месячный бюджет? Тогда осталось лишь определиться с тем, как впервые в жизни вкусно засолить филе лосося.

Выбор главного ингредиента и главные рекомендации Самая элементарная рецептура Лосось в рассоле «Норвежские» изыски Если к вам в руки попала икра… Отзывы и комментарии Выбор главного ингредиента и главные рекомендации

Чтоб конечный результат порадовал не только вкусом, но и аппетитным внешним видом, нужно использовать весь опыт, накопленный бывалыми домохозяйками.

К примеру:

Для засолки покупайте ломтик, имеющий интенсивный, блестящий и ровный окрас, ни в коем разе не рыхлой и не состоящей из кусочков; Запомните, что с солью практически невозможно переборщить, поскольку филе возьмет ее ровно столько, сколько необходимо, и ни граммом больше. С сахаром немного иная история, и его количество на килограмм исходного продукта не может превышать 2 ст.л; Старайтесь засыпать морскую рыбу солью тоже морского происхождения. Непонятно, чем это обосновано, но такой тандем способствует приготовлению нежного, не лишенного своих соков, пряного и слабосоленого филе; Не поверите, но идеальный рецепт засолки мякоти лосося в домашних условиях предполагает использование только соли и сахара. Если же желудок требует гастрономических изысков, в тару для маринования допустимо закладывать лимон, сухие пряные травы, белый перец, лаврушку и т.д; Немного водки, налитой в емкость для засолки, помогает заготовке оставаться плотной и не терять первичный окрас; Засолить красную рыбу можно в контейнерах из железа, стекла и пластика; В том случае, когда готовое блюдо точно не уничтожится в ближайшие три дня, его нужно избавить от маринада, смешать с небольшим количеством постного масла без запаха и хранить дальше в сухой таре и под плотно прилегающей к ней крышкой. Самая элементарная рецептура

Сухая засолка лосося требует наличия таких продуктов:

1,5 кг рыбы; 150 г соли мелкого помола; 120 г сахара; ч.л. сухого эстрагона и розмарина (по желанию).

Количество исходных ингредиентов можете менять по своему усмотрению, ориентируясь на объём купленного дара моря. Из последнего нужно вытянуть хребет, получившиеся половинки хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Дно глубокой плоскодонной миске выстелите 1/3 сахарно-солевой смеси и травами, разложите филе, и засыпьте его оставшимися специями. На продукт установите тарелку, сверху примостите трехлитровую банку с водой, и всю конструкцию отправьте на сутки в холод.

Лосось в рассоле

«Мокрый» вариант того, как засолить свежее филе лосося в домашних условиях, предполагает следующий набор продуктов:

1,2-1,5 кг рыбы; литр воды; 120 г мелкомолотой соли; половинка лимона; пара высушенных гвоздичек; черный и душистый перец в количестве 3-4 горошин; пара листков лавра.

Дальше рецепт предполагает подготовку самого рассола, для чего воду нужно довести до кипения, положить в нее перцовые горошинки, соль и гвоздику с лавром. Когда жидкость выстудится, из нее нужно вытащить все специи.

Потом из тушек удаляются хребты, обрезаются хвосты и плавники, вытаскиваются все крупные кости. Оставшееся филе нарезается тонкими и аккуратными ломтиками, последние плотно складываются в емкость, заливаются соком половинки лимона и остывшим рассолом. В домашних условиях процесс мокрого маринования длится сутки, после чего мякоть избавляют от заливки, обсушивают и пропитывают небольшим количеством растительного масла без запаха.

«Норвежские» изыски

Где, как не в Норвегии знают, как лучше всего засолить рыбу?

Если хотите попробовать соленого лосося в не совсем обычном исполнении, запаситесь:

парой кг исходного продукта; 100 г крупнокристаллической соли; 50 г сахарного песка; одним лимоном и апельсином; 100 г свежего укропа; половиной ч.л. порошка черного перца; 4 ч.л. джина, коньяка или виски.

Очищенные и вымытые тушки нужно хорошо натереть сахарно-солевой смесью. Потом с апельсина и лимона «стирается» цветная часть цедры, и уже она соединяется с мелко порубленным укропом и перцовым порошком.

Рыба выкладывается в тару слоями, каждый из которых пересыпается зеленью, ароматной смесью и поливается алкоголем. На 12 часов блюдо отправляется в холод, стоит там под грузом, а потом все куски нужно перевернуть, и мариновать аналогичный промежуток времени. Перед подачей рекомендуется поливать ломтики любым цитрусовым соком.

Если к вам в руки попала икра…

Простой и вкусный рецепт того, как самостоятельно и впрок засолить икру лосося в домашних условиях, предполагает следующие действия:

Промывание икринок под проточной водой (удобно использовать сито); Смешивание пары ст.л. сахара и 5 ст.л. соли из расчета на 1 кг основного ингредиента; Пересыпание икры сахарно-солевой смесью, и последующее 15-тиминутное маринование в холодильнике.

Почти готовую икру необходимо расфасовать по стеклянным баночкам, плотно закрыть и поместить в холод.

Кстати, по такому же методу можно замариновать и брюшки красной рыбы, но если вы предпочитаете «мокрую» засолку, то нужно будет поступить следующим образом:

Брюшки очистить от чешуи; Продукт сложить в глубокую тару и пересыпать смесью из 0,5 ст. крупной морской соли, душистого перца горошком и половины граненого стакана сахара; Потом заготовка заливается прохладной кипяченой водой, которая в количестве 250 г заранее смешана с 10 мл кухонного уксуса; Чтоб полноценно засолить жирненькие брюшки лосося, вам потребуется поставить их на пару суток в холодное место; Уксус можно брать яблочный или рисовый, а то и вовсе заменить его на коньяк/виски/водку.

Напоследок оговоримся, что любой из указанных рецептов поможет вам определиться с тем, как засолить «мясные» хребты лосося, потом обобрать с них мякоть и использовать ее для приготовления маленьких бутербродов-канапе.

Больше от mjusli.ru
Рецепты приготовления лазаньи на своей кухне Сколько калорий содержит сельдерей? Рецепты приготовления весеннего салата Сосиски молочные – стандарты ГОСТ Идеальное блюдо для плотного обеда – рецепты фасолевого супа Вкусный и сытный салат с колбасным сыром на вашем столе

Женское    —  до 25 апреля

Роман Хайди Клум и Тома КаулитцаПочему гомеопатия?

Вчера

13 Апреля, Пятница

В закладки: Текст, помогающий понять,как читают людис дислексиейВопрос эксперту: Можно ли заболеть раком от того,что содрал родинкуСталкер без причины: Почему мы следимза людьми в соцсетяхКак выбирать и наносить румяна: 26 отличных средств на любой вкусПремьера фильма \'Тренер\'5 легких книг о француженках.Моя версия

1

Сергей Жуков учит детей зарабатывать  Ссылка дня: Проект NY Times об освобождённых заложницах «Боко Харам»Чем опасен отек половых губ?
Источник: https://lenta.co/kak-zasolit-lososya-v-domashnih-usloviyah-prostye-recepty-i-pravila-zasola-114714



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как стать участником вэд пошагово
Как самостоятельно сменить тариф на мегафон
Фото на ногтях в домашних условиях
Зеркала из дерева ручной работы
Как сделать ванны скипидарные ванны
Как сделать нормальным лицо
Как сделать съёмный столб для забора
Как сделать фотку на фоне фотки


Лосось малосольный в домашних условиях
Лосось малосольный в домашних условиях


Малосольный лосось в домашних условиях - рецепт с фото
Как засолить лосося в домашних условиях: простые рецепты и правила засола




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ