Просмотров: 45452

Лаваш с фаршем запеченный в духовке пошаговый

Закрыть ... [X]

Метод: выпекание Порций: 6 Кухня: народная Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин

Автор:
Владислава

 

Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим лаваш с фаршем в духовке.

Совет: если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить лаваш с фаршем в мультиварке.

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

Горячая закуска подойдет, как для подачи на праздничный стол, так и на завтрак или в качестве перекуса в обеденный перерыв на работе. Дополнительное преимущество – быстрота приготовления.

 

 

Вам понадобится:

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

200г фарша из говядины; яйцо-1шт.; 3-4ст.л. майонеза 3-4ст.л. кетчупа; 1 сырок; подсолнечное масло для смазывания (либо сливочное); 1 лаваш (тонкие листы); специи: черный перец (не горошком), соль, смесь итальянских трав.

Общее время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

 

Пошаговое приготовление запеканки из лаваша с фаршем

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

В глубокую емкость разбиваем куриное яйцо. Добавляем фарш. Добавляем весь набор любимых специй. Тщательно смешиваем. Это будет наша сердцевина для лаваша с фаршем, запеченным в духовке.

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

Выкладываем тонкий хлеб. Тонким слоем намазываем кетчуп и майонез.

Совет: не мажьте слишком много. Тесто может размякнуть и порваться.

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

Выкладываем фарш с яйцом. Посыпаем сырком. С боков лист загибаем, чтобы при заворачивании начинка не выпала. Формируем плотный рулет. Противень для выпечки необходимо смазать сливочным маслом.

Совет: чтобы образовалась аппетитная корочка на рулете, смажьте его сливочным маслом.

Ставим печься: 220 градусов 35 минут. По готовности достаем из духового шкафа. Даем остыть. Нарезаем теплый лаваш с фаршем и сыром на порционные куски.

Совет: посыпьте каждый кусочек нарезанным свежим укропом.

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

Лаваш с мясным фаршем готов. Подаем на праздник или завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами по видео: 

 

Лаваш с куриным фаршем

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

 

Вам понадобится:

1 лист лаваша; 250г куриного филе; 150г твердого сыра; 1 шт. репчатого лука; 1 морковка; 250г свежих шампиньонов (другие грибы); 250г сметаны; 2-3 куриных яиц; специи: черный и красный молотый перец, соль; растительное масло.

Рекомендуем к приготовлению:  Готовим лаваш с творогом и зеленью в духовке

 

Рецепт лаваша с фаршем

 

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.

Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.

 

Лаваш с начинкой из фарша

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

Такое блюдо больше похоже на самостоятельный пирог, который можно подать к чаю с приходом гостей.

 

Вам понадобится:

1 тонкий лист лаваша; 0,5кг домашнего фарша (свинина+говядина); 170г сыра (твердого); 1 томат; 1 шт. обычного/майонез лука;
для соуса: сметана и кетчуп; специи: черный молотый перец, сухая зелень; пучок укропа; подсолнечное масло. Способ приготовления

 

Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем на медленном огне 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным.

Фарш заранее достаем из морозилки. Он должен полностью разморозиться. Выкладываем его к луку. Смешиваем. Жарим еще минут 10. Разбиваем деревянной лопаточкой комочки. В конце перчим и солим. Перемешиваем и выключаем огонь. Укроп промываем и мелко шинкуем. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит на 5 секунд опускаем томаты. Вынимаем и ножом очищаем от кожицы. Нарезаем на кубики. В глубокой тарелке соединяем кетчуп и сметану. Смешиваем. Это будет соус.

Духовой шкаф включаем при температуре 200 градусов. Пока она греется, переходим к пирогу. Выкладываем тонкий хлеб. Небольшим слоем, не больше 1см, распределяем фарш. На него кладем помидоры и ½ части соуса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом. Перекладываем на противень в форме улитки или полена. Сверху промазываем оставшимся соусом.

Противень помещаем в духовку и убавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.  Нарезаем, когда фаршированный лаваш остынет.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

 

Рекомендуем к приготовлению:  Секрет приготовления армянской шаурмы в домашних условиях

Лавашный мясной пирог

Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!Поделитесь записью с этой картинкой!

Такой пирог удобно готовить летом. При его приготовлении не надо возиться с тестом и долго стоять у плиты.

 

Вам понадобится:

1 лист армянского лаваша; 300г (говядина+свинина) фарша; 1 шт. лука репчатого; 1 шт. морковка; 400мл кефира; 6 веточек укропа; 1 яйцо; 100г сливочного масла; 180г твердого сыра; специи: черный молотый перец, сухие травы.

 

Способ приготовления

 

Подготавливаем овощи. Морковку промываем, очищаем. Натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем и максимально мелко нарезаем. Перекладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом сначала лук. Через 3 минуты можно класть морковь. Пассируем на среднем огне еще 5 минут. добавляем фарш. Жарим 10-15 минут. Выключаем газ, когда мясо будет готово.

Совет: остывший фарш с овощами отправляем в мясорубку или в чашу блендера с ножами, повторно измельчаем.

В глубокую емкость наливаем кефир и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем. Достаем противень с высокими бортиками, на котором будем выпекать пирог. Наливаем в него 3ст.л. яйчно-кефирной смеси. Затем кладем лист лаваша, чтобы края свисали. Кладем ½ части начинки. Накрываем кусочками хлеба, смоченных в кефире. Выкладываем оставшуюся часть начинки. Ставим выпекаться на полчаса при 200 градусах.

Достаем пирог. Когда он остынет, можно перекладывать его на тарелку и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита.

Метки записи:   лаваш, сыр, фарш, яйцо


Источник: https://moybuter.ru/lavash/rulet-iz-lavasha-s-farshem-zapechennyj-v-duxovke.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Списание материалов пошаговая инструкция
Как в вконтакте сделать гиперссылку на
Провести опыты в домашних условиях для детей
Как сделать фото сайта полностью
Бур ручной для земляных работ в минске


Лаваш с фаршем запеченный в духовке пошаговый
Лаваш с фаршем запеченный в духовке пошаговый


Комментарии к записи "Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке"
В духовке, Лаваш с начинкой, рецепты с фото на m: 57 рецептов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ