Просмотров: 51344

Кетчуп цыганский в домашних условиях на зиму


Главная» В кулинарии

Домашний кетчуп — рецепты приготовления домашнего кетчупа, как его варить в домашних условиях, топ 5 лучших рецептов приготовления с фото и видео.

Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов.

Настоящий кетчуп, сваренный с соблюдением  всех необходимых пропорции и  технологии приготовления — очень полезный продукт.

С помощью наших  проверенных рецептов, вы сможете приготовить знаменитый помидорный соус в домашних условиях самостоятельно.

Возьмите спелые томаты, ароматные пряности и приступайте...

Из этой статьи вы узнаете :

Домашний кетчуп

В настоящем томатном кетчупе содержится  ликопин- мощный антикосидант,  сохраняющий здоровье и молодость нашего тела.   Настоящий томатный кетчуп в домашних условиях

домашний кетчуп

Ингредиенты: 5 кг  спелых помидоров 2 головки репчатого лука 3 зубчика чеснока 150-200, 0 сахара 30 ,0 соли 1 стакана 9% уксуса по 1 ч.л черного перца и горчичного семени кусочек корицы, 0,5 ложки семян сельдерея 5 звездочек гвоздики Приготовление :  Спелые сладкие помидоры нарезать дольками. Лук очень мелко измельчить. Потушить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде в  течении 20 минут. Немного охладить и  протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить.

ВИДЕО РЕЦЕПТ №1

ВИДЕО РЕЦЕПТ №2

КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП

домашний кетчуп

Ингредиенты: 1,5кг помидоров 50 г соли 375г сахара 120г уксуса 1 зубчик чеснока 4 г молотой гвоздики 30г молотой корицы Приготовление: Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Поместить массу в эмалированную кастрюлю  и добавить соль, сахар, уксус. Пряности поместить в мешочек из марли и положить в томатную массу Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить. Помните, что при приготовлении вкусного кетчупа решающую роль играют не томаты, а пряности. Именно они оттеняют его томатный вкус и придают пикантность   КЕТЧУП на ЗИМУ К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

домашний кетчуп

Ингредиенты: Очень зрелые сочные красные помидоры На 1л томата: ½луковицы средних размеров, 600—700 г винного уксуса 20— 30 г соли 40—50 г сахара щепотка эстрагона 1 г кайенского перца 3 бутона гвоздики 2 г имбиря 2 г корицы 2 г мускатного ореха 2 г красного перца 1 —2 щепотки карри Приготовление : Зрелые помидоры тщательно очистить от кожицы. Затем проварить их под крышкой в течение двух часов на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую массу протереть через мелкое сито и добавить на 1л пасты уксус и все вышеперечисленные специи.  Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать и  уваривать до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус имеет густую структуру и легко намазывается на хлеб. Горячий кетчуп разлить в простерилизованные бутылки и сразу укупорить. Хранить в холодном месте. Домашний кетчуп  из помидор ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ

домашний кетчуп

Ингредиенты: 5кг томатов, 1ст.л соли 1 ч. ложка готовой горчицы ½ ч. ложки красного молотого перца щепотка тертого мускатного ореха 2 бутона гвоздики 0, 5 ч. ложки корицы 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса Приготовление : Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать и варить 30 минут, добавив соль. Затем протереть полученную массу через сито, а в полученное пюре добавить все пряности и уксус. Снова проварить смесь 40  минут на медленном огне без крышки.

Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца, или более сладким, увеличив количество сахара.

АНГЛИЙСКИЙ ДОМАШНИЙ  КЕТЧУП

домашний кетчуп

Ингредиенты: 4 кг помидоров 500— 600 г измельченного репчатого лука и  корневого сельдере 4л воды 100мл 10%-ного уксуса 750 г сахара 50г соли 1 г красного перца 5г молотого имбиря 3 г молотой корицы 3 г молотой гвоздики Инструкция: Помидоры измелчить, добавить к ним лук и сельдерей. Залить водой  и тушить  в эмалированной посуде, до мягкости, постоянно помешивая. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. И снова уварить готовую смесь при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до необходимой густоты, не допуская ее пригорания Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.

Попробуйте приготовить домашний кетчуп по этим рецептам и насладитесь его необыкновенным вкусом и ароматом!!!

Видео рецепты приготовления вкусного домашнего кетчупа

Обязательно посмотрите эти чудесные и очень хорошие видео ролики про приготовление вкуснейшего кетчупа в домашних условиях

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  настоящего  кетчупа и не только !!! Simply-Organic-2216-RU

<

Заготовки на зиму Логотип сайта Сайт о пряностях, специях и эфирных маслах Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Источник: http://vseprynosti.ru/domashnii-ketchup/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Плетение волос пошаговое с фото для детей
Ламинированная дверь своими руками
Как сделать невесту пошагово
Эко картины своими руками
Переплет ручная работа
Бункерная кормушка своими руками фото
Как сделать выделенную область в фотошоп
Резинки для волос своими руками для новичков


Кетчуп цыганский в домашних условиях на зиму
Кетчуп цыганский в домашних условиях на зиму


Хотелось бы узнать рецерт кетчупа "цыганский".Не поделитесь?
Кетчуп в домашних условиях на зиму: лучшие рецепты приготовления



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ