Просмотров: 63182

Как солить волжскую селедку в домашних условиях

Закрыть ... [X]

как солить волжскую селедку в домашних условиях

Волжская селедка, или как ее еще называют залом, несколько отличается и по виду, и по вкусу от своих заморских аналогов. Следовательно, и при засолке нужно подходить к этому виду рыбы индивидуально, подбирая идеальный вариант рецептуры.

Предлагаем несколько рекомендаций по переработке волжской селедки и вариации ее засолки в домашних условиях.

Как солить волжскую селедку в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

волжская селедка – 950-1100 г; соль каменная не йодированная – 90 г; сахарный песок – 15 г; вода очищенная – 985 мл; сушеный чабрец, розмарин и тархун – по щепотке; горошки черного перца; лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Приступая к засолке волжской селедки, рыбины моем, разрезаем вдоль брюшка и избавляем от внутренностей. Отрезаем также голову и плавники, а саму тушку разрезаем на три-четыре части в зависимости от первоначального размера.

Кипятим очищенную воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, добавляем при этом лавровый лист, горошины перца и сушеные травы и даем полученному рассолу настояться и остыть полностью. Теперь заливаем им ломти рыбы, уложенные в эмалированный или стеклянный сосуд, и оставляем при комнатных условиях на три дня. По прошествии времени волжская селедка просолится и можно будет ее пробовать.

Как солить волжскую селедку кусочками?

Ингредиенты:

волжская селедка – 950-1100 г; луковицы красные среднего размера – 2 шт.; соль каменная не йодированная – 45 г; сахарный песок – 60 г; уксус 9% – 80 мл; вода очищенная – 385 мл; горошки черного перца – 15-20 шт.; гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.; лавровые листья – 3 шт.

Приготовление

Данный рецепт предполагает засолку филе, полученного путем потрошения от внутренностей и очистки от костей волжской сельди. Полученное филе можно оставить целиком или разрезать на несколько частей. Укладываем полученные ломти в эмалированный контейнер или стеклянный сосуд, немного подсаливая (как на жарку), притрушивая совсем немного сахаром, и чередуя с кольцами красного лука. Оставляем рыбку с луком на некоторое время, пока будем готовить рассол. Для этого ставим на плиту налитую в ковшик или кастрюльку воду, всыпаем в нее сахарный песок и соль, добавляем горошины перца, листики лавровые, бутоны гвоздики и кипятим пряную воду в течение пяти минут. В завершение вливаем уксус, снимаем рассол с огня и оставляем его до полного остывания. Заливаем остывшей пряной жидкостью сельдь с луком и отправляем на полку холодильника под крышкой на сутки (не меньше).

Данный вариант засолки волжской сельди хорош тем, что благодаря содержащемуся в маринаде уксусу уничтожаются возможные личинки паразитов, которые в пресноводной рыбе частые незваные гости.

Как солить волжскую селедку в домашних условиях - рецепт с кориандром

Ингредиенты:

волжская селедка – 950 г; молотый кориандр – 15 г; молотый перец черный; соль каменная не йодированная – 120 г; сахарный песок – 120 г; уксус столовый или уксусная эссенция; вода очищенная – 985 мл; зерна кориандра; корень имбирный; лавровые листья – 3 шт.

Приготовление

В данном случае волжскую селедку потрошим, избавляем от головы, хвоста и плавников, моем тушку тщательно и разделяем вдоль на две половины, извлекая в процессе кости. Теперь насыпаем в одну тарелочку крупную не йодированную соль, смешанную с молотым кориандромкак солить волжскую селедку кусочками и молотым перцем, а в другую сахарный песок. Теперь обмакиваем старательно каждый ломоть селедки первоначально в пряную соль, а затем в сахар и укладываем в эмалированный лоток или кастрюлю. Оставляем рыбку мариноваться на два часа. За это время вскипятим очищенную воду со специями, добавив в нее имбирный корень, кориандр в горошке и листья лавровые. Снимаем пряную жидкость с огня, добавляем уксусную эссенцию по вкусу и даем смеси остыть.

Промаринованную в соли и сахаре сельдь перекладываем в банку, заливаем пряным отваром с уксусом и даем постоять два часа. По прошествии времени жидкость сливаем, а селедочку можем пробовать.

 

Статьи по теме:

Консервы из селедки в домашних условиях

Консервы из селедки в домашних условиях

Не каждая хозяюшка знает, что консервированную селедку можно готовить собственноручно, обеспечивая себя и родных по-настоящему качественным и действительно вкусным продуктом. Попробуйте сделать такую закуску по описанным рецептам в этом материале.

Лисички на зиму - рецепты приготовления

Лисички на зиму - рецепты приготовления

Для обладателей большого урожая даров леса, далее предложены прекрасные рецепты заготовки лисичек. Расскажем, как правильно их заморозить, подскажем интересный способ их засолки и раскроем секрет, как сделать маринованные грибочки хрустящими.

Маринованные лисички

Маринованные лисички

Прекрасный способ разнообразить ассортимент домашних заготовок - замариновать грибы. Расскажем несколько интересных вариаций консервирования лисичек. Они станут прекрасным дополнением разнообразных салатов и также отлично впишутся в праздничное меню как самостоятельная закуска.

Как замариновать лисички?

Как замариновать лисички?

В преддверии грибного сезона стоит запастись интересными рецептами заготовки разнообразных даров леса. В этом материале собраны наиболее интересные вариации маринования лисичек. Такая закуска всегда выходит яркой, вкусной, и непременно всем понравится.


Источник: https://womanadvice.ru/kak-solit-volzhskuyu-seledku-v-domashnih-usloviyah



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Лечение ушиба грудной клетки в домашних условиях
Что можно сделать когда тебе скучно дома своими руками
Пирсинг в пупок в домашних условиях
Как сделать трубу для дренажа
Как можно сделать загранпаспорт гражданину украины в россии


Как солить волжскую селедку в домашних условиях
Как солить волжскую селедку в домашних условиях


Как солить волжскую селедку в домашних условиях?
Как солить селедку в домашних условиях: целиком, кусочками, малосольную



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ