Просмотров: 72435

Как сделать крем для шоколадного торта в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Рецепты на кулинарном сайте Good-Menu.Ru

Попробуйте этот простой, вкусный и очень быстрый рецепт шоколадного крема для торта. Готовится шоколадный крем за считанные минуты, подходит как для начинки, так и для украшения тортов. Именно этот рецепт я использую, когда готовлю Киевский торт дома, и он меня ни разу не подводил)))

Шоколадный крем для торта - рецепт

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла 4 ст.л. сахарной пудры 4 ст.л. сгущенки 4 ст.л. какао 2 ст.л. коньяка Из данного количества ингредиентов получается довольно много шоколадного крема, вполне достаточно для толстой шоколадно-масляной прослойки и для того, чтобы полностью покрыть торт сверху и с боков. Если требуется меньшее количество крема, то пропорционально уменьшаем количество всех ингредиентов. Размягченное масло помещаем в удобный для взбивания сосуд. Масло для шоколадного крема Если для приготовления крема используется миксер, то сначала взбиваем масло до однородной массы. Если используется блендер со специальной насадкой в форме веничка, то для облегчения взбивания сначала добавляем жидкую часть, а потом взбиваем. Кладем сахарную пудру и сгущеное молоко. Сгущенка для шоколадного крема Наливаем коньяк, также подойдет ром, бренди или ликер. Коньяк для шоколадного крема Взбиваем масло вместе с жидкими наполнителями. Добавляем порошок какао. У меня какао "Nestle Gold" с процентным содержанием какао 33%. Если у вас чистый какао (без сахара, ванили и прочих наполнителей), то кладем одну - полторы столовых ложек порошка. Какао для шоколадного крема Взбиваем крем до получения густого масляного крема красивого шоколадного цвета. Взбиваем шоколадный крем Хорошо взбитый шоколадный масляный крем получается блестящим и однородным по текстуре. Но слишком долго и слишком усердно взбивать не нужно, дабы избежать отслаивания масла. Готовый шоколадный крем Этот шоколадный крем для торта получается «послушным», хорошо ложится, позволяет без проблем выровнять поверхность торта. Также он отлично идет для украшения тортов, поскольку хорошо держит форму. А вот для начинки можно использовать шоколадный крем нутелла. Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Фруктовый десертФруктовый десертФруктовый десертФруктовый десертФруктовый десертФруктовый десертФруктовый десертФруктовый десерт

Отзывы и комментарии:

Nata 03.12.14
Biskvit s shokoladnym kremom poluchilsia na 5+

Таисия 12.01.15
Спасибо большое за рецепт шоколадного крема. Пробовала разные, но этот мне понравился больше всего, главное вкусный и легко готовить.

Римма 29.01.15
Я тоже часто делаю шоколадный крем, только коньяк не добавляю. Вчера пекла бисквит, и решила сделать так, как написано в рецепте. Мне понравилось, текстура крема однородная, хорошо ложится на коржи, и коньяк дает такой легкий привкус и приятный аромат.

Написать отзыв

Пасха рецепты
Источник: http://www.good-menu.ru/postre/krem-shokoladnyj44.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Очистка серебра в домашних условиях
Как сделать домашним браузером яндекс
Как сделать чистку в принтере
Самостоятельный выход из запоя форум
Как сварить икру из кабачков в домашних условиях
Как сделать прическу если у тебя короткий волос


Как сделать крем для шоколадного торта в домашних условиях
Как сделать крем для шоколадного торта в домашних условиях


Крем для торта, рецепты с фото на m: 291 рецепт
Как приготовить вкусный заварной крем для торта. Рецепт с



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ