Просмотров: 65232

Как сделать горчицу из зерен горчицы

Закрыть ... [X]

Рецепт: Горчица из перетертых зерен

Категория: Соусы -> Другие соусы

Кухня: Русская

Описание: Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают. Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах. Как оказалось, это продукт (горчичный порошок) достаточно сомнительный, приготовленный из отходов, и качественного соуса из него не выйдет. Поэтому горчицу лучше готовить из самостоятельно перетертых зерен. Долго хотела приготовить и, наконец, решилась. Что вам сказать. Я в восторге. Получился острый, ароматный соус. А главное, когда его пробуешь, чуствуется привкус горчичного масла. Я такой горчицы еще никогда не ела. Приготовьте и попробуйте обязательно!


Ингредиенты для "Горчица из перетертых зерен":

Горчица (зерна!) — 50 г Вода (кипяток; сколько возьмет) Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Перец черный (для аромата; по вкусу) Уксус (яблочный) — 1 ч. л.

Рецепт "Горчица из перетертых зерен":

Я купила смесь из разных видов горчичных зерен. Тут можно разглядеть и желтые, и коричневые, и белые, и черные зерна.
Небольшими порциями перетираем горчичные зерна в ступке.
Это, пожалуй, самый нудный этап.
Вот наша перетертая горчица. Она, конечно, существенно отличается от горчичного порошка.
Заливаем полученый порошок крутым кипятком так, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешиваем.
Наливаем еще немного кипятка (слой около 7 мм) и оставляем минут на 30.
Пока горчица набухает, готовим масляно-перцовую смесь.
Черный перец (в моем случае - смесь перцев) даст готовой горчице не столько остроты, сколько аромат.
Перетираем перец в ступке. Советую не покупать готовый молотый перец, а молоть его самостоятельно или в ступке, или в мельничке. Причем делать это не впрок, а непосредственно перед употреблением, т. к. молотый перец быстро теряет свои ароматические масла.
Засыпаем перец в емкость с двумя столовыми ложками растительного масла. У меня - рафинированное подсолнечное. Можно, кстати, взять базарное, если любите аромат подсолнечника.
Хорошо перемешиваем. Ароматические и острые вещества в перце хорошо растворяются в жирах. Поэтому такой прием даст возможность максимально отдать аромат перца готовой горчице.
Оставляем масло настаиваться на 15-20 минут.
Вот наша набухшая горчица. Она почти полностью впитала в себя воду.
Добавляем соль, сахар, уксус. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, но тогда горчица будет храниться не более 5 дней.
Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем масляно-перцовую заправку.
Хорошо перемешиваем, перекладываем в банку с крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
В принципе, если Вас не пугает грубый помол горчичных зерен, на этом можно остановиться. Но мой любимый предпочитает более однородную консистенцию. Поэтому после настаивания я выложила горчицу из баночки в контейнер и сбила ее блендером. Кстати, после этого она стала еще острее.
Далее перекладываем горчицу обратно в баночку и, закрыв крышкой, отправляем в холодильник еще на 3-4 часа.
Вот она, наша ароматная готовая горчица. Она более бледная, чем та, которую мы привыкли видеть в магазине. В принципе, это можно исправить, "подкрасив" ее карри.
Прекрасно сочетается с колбасками-гриль, салом и просто с черным хлебушком! Наслаждайтесь!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/76711/]Горчица из перетертых зерен[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/76711/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/14/06/471632_68365-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Соусы -> Другие соусы Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают. Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах. Как оказалось, это продукт (горчичный порошок) достаточно сомнительный, приготовленный из отходов, и качественного соуса из него не выйдет. Поэтому горчицу лучше готовить из самостоятельно перетертых зерен. Долго хотела приготовить и, наконец, решилась. Что вам сказать. Я в восторге. Получился острый, ароматный соус. А главное, когда его пробуешь, чуствуется привкус горчичного масла. Я такой горчицы еще никогда не ела. Приготовьте и попробуйте обязательно! Ингредиенты: Горчица, Вода, Соль, Сахар, Масло растительное, Перец черный, Уксус. Тэги: соус, горчица. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Горчица из перетертых зерен

Горчица из перетертых зерен


Описание: Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают. Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах. Как оказалось, это продукт (горчичный порошок) достаточно сомнительный, приготовленный из отходов, и качественного соуса из него не выйдет. Поэтому горчицу лучше готовить из самостоятельно перетертых зерен. Долго хотела приготовить и, наконец, решилась. Что вам сказать. Я в восторге. Получился острый, ароматный соус. А главное, когда его пробуешь, чуствуется привкус горчичного масла. Я такой горчицы еще никогда не ела. Приготовьте и попробуйте обязательно!

Рецепты: Соусы ->Другие соусы

Ингредиенты: Горчица, Вода, Соль, Сахар, Масло растительное, Перец черный, Уксус.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Горчица из перетертых зерен

Горчица из перетертых зерен


Описание: Как-то смотрела репортаж про горчицу, каких она бывает видов и сортов и из чего ее делают. Особое внимание было уделено горчичному порошку. Не вдаваясь в подробности, расскажу в двух словах. Как оказалось, это продукт (горчичный порошок) достаточно сомнительный, приготовленный из отходов, и качественного соуса из него не выйдет. Поэтому горчицу лучше готовить из самостоятельно перетертых зерен. Долго хотела приготовить и, наконец, решилась. Что вам сказать. Я в восторге. Получился острый, ароматный соус. А главное, когда его пробуешь, чуствуется привкус горчичного масла. Я такой горчицы еще никогда не ела. Приготовьте и попробуйте обязательно!

Рецепты: Соусы ->Другие соусы

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76711/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сложить баню из бруса своими руками
Как сделать лодку для рыбалки
Своими руками картошку копалку
Как сделать так чтобы парень захотел с тобой встречаться
Шкотовая лебёдка своими руками
Чем склеить баннерную ткань в домашних условиях
Мебель кемпинговая своими руками
От ожога в домашних условиях горячим маслом


Как сделать горчицу из зерен горчицы
Как сделать горчицу из зерен горчицы


Как приготовить горчицу из зерен. Видео - Woman's Day
Как приготовить французскую горчицу - лучшие рецепты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ