Просмотров: 33442

Как сделать бражку на берёзовом соке

Закрыть ... [X]

Брага изготавливалась издревле не только для производства самогона, но и как самостоятельный алкогольный напиток. В зависимости от степени крепости получали квас (3-8 градусов), при длительном брожении брага предназначалась для последующей перегонки в домашний спирт. Основным моментом, определяющим крепость напитка, является соотношение сахара и дрожжей и время выдержки. Как сделать бражку из березового сока, традиционный рецепт Рецепт березовой браги популярен в северных странах, где добыча березового сока ведется в больших масштабах. Самый сладкий и чистый сок собирают высоко от земли. На стволе или ветвях березы делают надрез, из которого влага капает в подставленную емкость. Сезон сбора пасоки длится всего две недели, продукт характеризуется высокой концентрацией полезных соединений и микроэлементов. Ингредиенты для березовой браги: 10 л. березового сока; 250 г. хлебопекарских дрожжей; 3 кг сахара-песка; 15 г. молока. Рецепты забористой бражки из березового сока Пошаговое приготовление: Нагреваем сок до 40 градусов. Всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Добавляем дрожжи. Переливаем в 15-литровую стеклянную бутыль. Вливаем столовую ложку молока для осветления браги в процессе брожения. Оставляем сусло в теплом месте на две недели, на горлышко бутыли надеваем медицинскую перчатку с предварительно проколотой иголкой дырочкой. Можно вместо этого установить гидрозатвор, что поможет избежать избыточного образования сивушных масел в процессе брожения и получить впоследствии более качественный самогон. По данному рецепту из браги получается около 3 литров самогона Стадии вызревания браги можно наблюдать по поведению перчатки: в активной фазе она надувается под действием углекислого газа – одного из продуктов брожения, а затем опадает. В этот момент продукт следует снимать с осадка и перегонять в самогон. Березовая брага, видео рецепт Рецепт браги на березовом соке без сахара Этот рецепт по праву можно назвать «королевским». Получаем продукт высокого качества без добавления сахара, с минимальным содержанием вредных и отравляющих добавок. Ингредиенты для березовой браги: березовый сок (не менее 30 л); изюм – 200 г.; 1 столовую ложку кефира для осветления браги в процессе выстаивания. Пошаговое приготовление: По технологии приготовления самогона на три части влаги должна приходиться 1 часть сахара. Поэтому нужно убрать из березового сока лишнюю воду и тем повысить содержание сахара в нем. Чтобы обеспечить активное брожение, отливаем 3 литра сока, которые станут натуральной «закваской». Остальные 27 литров упариваем в три раза. Полученный концентрат охлаждаем и смешиваем с отлитым соком, всыпаем изюм, который работает как катализатор брожения и поставляет дополнительные растительные дрожжи. Помещаем смесь в емкость с гидрозатвором и оставляем в теплом месте до того момента, пока не закончится созревание (на 2 недели). Далее брагу сливаем и отправляем на перегонку. На выходе получится около 3 литров домашнего спирта. Рецепты забористой бражки из березового сока Таким образом, можно получить брагу двумя способами: традиционным, с добавлением сахара и дрожжей, и без добавления сахара, с использованием только натуральных ингредиентов. Причем второй способ более трудоемкий, хотя самогон из такого продукта отличается высочайшим качеством и крепостью.


Источник: http://OtvetKak.ru/other-advice/recepty-brazhki-berezovyi-sok.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Маленькая ванная своими руками фото
Хлопок в домашних условиях
Пазлы детей своими руками
Как сделать чтобы волосы не были мягкими
Мангал своими руками из металла с топкой чертежи фото
Как сделать воздушной поцелуй


Как сделать бражку на берёзовом соке
Как сделать бражку на берёзовом соке


Брага из березового сока 2 рецепта самогона
Как сделать самогон из березового сока в домашних условиях - рецепты браги



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ