Просмотров: 73344

Как готовить плов из баранины в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.
Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Отлично подходит смесь риса с диким рисом. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.
На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.


Источник: http://kuking.net/3_208.htm


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Соте из баклажанов с фото пошаговый
Как сделать встроенные шкафы
Получение итальянской визы самостоятельно в посольстве
Тренировки в домашних условиях с гирей
Леса строительные своими руками из дерева
Простынь в детскую кроватку своими руками


Как готовить плов из баранины в домашних условиях
Как готовить плов из баранины в домашних условиях


Плов, рецепты с фото на m: 700 рецептов плова
Плов из баранины, рецепты с фото на m: 180



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ