Просмотров: 43494

Для изготовления колбасы в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Содержание материала:

Мясная колбаса — один из самых популярных продуктов. Её едят на завтрак, используют как закуску на праздничном столе, и она является ингредиентом многих блюд.

Магазинный продукт вызывает сомнения в своем качестве, поэтому лучше всего приготовить ее дома.

Домашняя колбаса из свинины — простой и вкусный рецепт

Чтобы колбаса получилась жирной и питательной, но в то же время нежной и сочной, за ее основу берут свинину.

Для колбасы не нужно покупать огромное количество ингредиентов, ее рецепт удастся повторить даже новичку.

Вам понадобятся: Мякоть свиного мяса — 1,5 кг; Кишки свиные тонкие — 5 м; Сало свиное — 500 гр; Одна головка чеснока; Коньяк — 36 гр; Пряности: кориандр, тимьян, сушеный базилик — все по 1 ч.л; Соль и черный перец молотый — по вкусу. Процесс приготовления: Первым делом нужно обработать кишки. Если они лежали в морозильнике — их необходимо разморозить, освободить от слизи и грязи с помощью ножа, вывернуть наизнанку и хорошенько промыть под краном. Лучше всего пятиметровую кишку разрезать на несколько частей поменьше. После обработке кишки стоит замочить в соленом растворе воды на 60 минут. Соль удалит микроорганизмы и бактерии. Приступаем к салу. От него нужно отрезать шкурку и нарубить маленькими квадратными кусочками. Если само мясо свинины имеет большой процент жирности, то используйте в рецепте меньше сала. Свинину необходимо подготовить, очистив от косточек или прожилок. Порезать средними по величине квадратиками. (2^2 см) В общую посуду положить сало и мясо. Сверху посыпать перец и все остальные пряности. Чеснок обработать с помощью чеснокодавильницы и добавить к массе мяса. В основу колбасы вылить коньяк. Он придаст яству специфический аромат и сочность. Можно обойтись и без него. Теперь настал черед начинять кишки. С помощью столовой ложки или насадки от мясорубки — длинной трубочки нужно проталкивать мясо внутрь кишки. Не забудьте завязать ее конец. Не начиняйте слишком плотно. После того, как кишка заполнилась начинкой, завязать второй конец и положить в морозильную камеру на 4 часа для мариновки. Будущую колбасу можно свернуть в колечки для удобства запекания. Проколоть в нескольких местах иглой во избежание повреждения оболочки колбасы. Поставить кастрюлю объемом 5 литров с водой на огонь, дождаться ее закипания. Насыпать соли и положить сырую колбасу в кастрюлю. Варить в течении 40 — 60 минут на слабом огне. После варки колбасу необходимо отправить в духовку. Не забудьте обработать противень растительным маслом. На него и выкладываем вареную колбасу. Температура духовки — 180 градусов. Время запекания — 40 минут. В течение процедуры запекания нужно несколько раз перевернуть кишку с мясом. Можно употреблять готовую домашнюю колбасу сразу же, а можно и в холодном виде. Куриная колбаса

 

Курица — диетический продукт. Так что куриная колбаса придется по вкусу людям, сидящим на диете, тем, кто следит за своим здоровьем и маленьким детям, которые только учатся есть обычную пищу.

Список продуктов: Филе курицы — 0,5 кг; Молоко жирностью 1,5% — 0,1 л; Одно яйцо; Морковь — 0,1 кг; Три зубчика чеснока; Специи по вкусу. Шаги приготовления: Из куриного мяса сделать фарш с помощью мясорубки. Можно переработать в блендере, тогда мясная масса получится более однородной. В подготовленный фарш разбиваем яйцо, наливаем молоко, солим и все перемешиваем. Морковь сварить и нашинковать маленькими кубиками вместе с очищенным чесноком. Взять специальные формочки для колбасы или картонную упаковку из-под молока, крышку срезаем.  Первым слоем в нее укладываем массу фарша, сверху насыпаем морковь и чеснок, третий слой — снова фарш. И так до тех пор, пока коробочка не наполнится. Основу колбасы не докладываем до верха на 1 см. Оборачиваем коробку с фаршем пищевой пленкой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ, после закипания воды в кастрюле устанавливаем коробочку с будущей колбасой. Вода не должна попасть внутрь упаковки. Варить в таком виде 60 минут с закрытой крышкой. После готовки остужаем колбасу и разрезаем коробочку. Блюдо готово. Рецепт приготовления из говядины

Говядина — это среднее звено. С ней колбаса получится не слишком жирной, но и не постной.

Компоненты: Говядина — 2 кг; Сало — 500 гр; Соль — 0,05 кг; Четыре зубчика чеснока; Мускатный орех молотый — 5 гр; Специи — по вкусу. Как приготовить: Мясо переработать, промыв его, освободив от мелких косточек. Порезать его маленькими кубиками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Сало порезать еще мельче и обработать посредством мясорубки. Соединить мясо и сало в одной посуде. Добавить пряности по вашему вкусу. Это может быть кориандр, базилик, имбирь или красный перец. Посолить фарш и положить в него чеснок. Все хорошо смешать. Если фарш показался суховат, можно подлить чуть-чуть воды или молока. Обработать кишки и набить их говяжьим фаршем. Концы завязать веревочкой. Поставить набитые мясом кишки на 5 часов в холодильник. После этого можно запечь их в духовке, предварительно проделав отверстия иголкой по всей длине кишок. Вареная колбаса в домашних условиях Компоненты рецепта: Свиное мясо — 1 кг; Сало — 0,3 кг; Одно яйцо; Одна луковица; Два зубчика чеснока; Подсолнечное масло — 17 гр; Специи по вкусу; Желатин — 15 гр. Пошаговая инструкция: Свинину необходимо помыть и очистить от посторонних объектов: пленок, мелких костей и измельчить вместе с чесноком и луком, используя блендер. В получившийся фарш вылить яйцо, добавить ваши специи и желатин. Все хорошенько смешать. Основу колбасы можно приготовить в специальных формочках, свиной или говяжьей кишке, или в пакете для запекания, если под рукой ничего другого не нашлось. Пакет для запекания наполнить фаршем, перевязать концы и середину веревкой. Можно приступать к самой готовке. Варить стоит в течении двух часов на среднем огне. Ливерная

Рецепт ливерной колбасы очень прост. Он не требует множества дорогих продуктов, а в результате получается изумительное на вкус блюдо.

Набор продуктов: Легкие — 0,8 кг; Печень — 0,6 кг; Сало — 0,3 кг; Сердце — 0.4 кг; Чеснок — 2 головки; Лук — 0,4 кг; Сливки — 0,3 кг; Специи и соль по вкусу. Рецепт домашней колбасы в кишках: Ливер нужно помыть под краном, мясо сердца и легких режем кусочками и закладываем в кастрюлю. Отвариваем в течении 60 минут. Сало с печенью шинкуем и проворачиваем через мясорубку вместе с кусочками чеснока. Можно обжарить сало с луком на сковороде с растительным маслом. Остывшие печень и легкие также обрабатываем в мясорубке. Соединяем все ингредиенты в фарш, сверху заливаем сливками и насыпаем пряности. Начиняем кишку готовым фаршем и обязываем ее концы. Варим 40 минут. Не забудьте проткнуть оболочку иголкой. Сыровяленая колбаса в домашних условиях из курицы

 

Это рецепт не предусматривает варки или запекания в духовке. Но здесь нужно терпение, так как вам придется ждать колбасу около двух недель.

Состав рецепта: Куриное филе — 0,5 кг; Свиные кишки — 0,4 м; Два зубчика чеснока; Кориандр — 8 гр; Перец черный — 0,5 гр; Нитритная соль — 4 гр. Пошаговое приготовление: Курицу порезать тонкими ломтиками. В миску с кусочками курицы добавить перец, соль и кориандр. Все смешать и вымесить фарш. Кишки обработать описанным выше способом и поместить в них мясо, завязать получившуюся колбаску кольцом и положить в морозильную камеру на 2 часа. Настал черед вяления. Для этой цели в течении трех суток необходимо развешивать продукт в хорошо проветриваемом помещении. Температура — 15 градусов Цельсия. Ночью лучше всего замораживать в холодильнике. В течение последующих двух недель колбаса должна постоянно висеть на свежем воздухе. Колбаса без кишок — в фольге

Четверть времени в приготовлении домашней колбасы занимает подготовка кишок. Это неприятное и кропотливое занятие. Но можно обойтись и без черева.

Что вам понадобится: Мясо свиное — 1 кг; Сало — 0,2 кг; Четыре яйца куриных; Шесть зубчиков чеснока; Соль по вкусу; Пряности; Фольга для запекания; Крахмал — 40 гр. Инструкция: Мясо с салом нужно промыть и порезать небольшими квадратиками. Разбить яйца в отдельную миску и взбить, подсыпая к ним понемногу крахмал, соль, перец, измельченный чеснок и другие пряности. Хорошенько все смешайте, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Сделайте фарш, выложите его на фольгу и сверните рулетом, плотно загнув края фольги. Нагрейте духовку до 180 градусов и вставьте противень с колбасой. Время запекания — 1 час. Уже готовую колбасу освободите от пленки и нарежьте кружочками. Правильная домашняя колбаса для детей

Детский организм очень хрупкий, поэтому в еду для малышей не добавляются специи или чеснок.

Состав ингредиентов: Куриное мясо — 1 кг; Мякоть свинины — 0,3 кг; Соль по вкусу; Вода; Свиные кишки. Как приготовить:

Измельчить оба вида мяса в мясорубке. В фарш насыпать соль и налить воды. Все тщательно замесить. Оболочку подготовить надлежащим образом. В нее затолкать мясо и обвязать. Варить в течении часа на среднем огне. После того, как блюдо остудится, положить его в холодильник.

Рецепт приготовления из свинины и говядины

Если свинина слишком жирная, а вы предпочитаете диетические продукты, к основному мясу можно добавить нежирную говядину.

Набор продуктов: Мясо свиное — 1 кг; Мясо говяжье — 1 кг; Чеснок три зубчика; Вода; Кишки; Специи и соль по вкусу. Как сделать колбасу в домашних условиях:

Свинину и говядину порубить на небольшие кусочки. Вымешиваем фарш вместе с мелко порезанным чесноком, солью и специями. Если мясная масса слишком густая — наливаем две столовые ложки воды. После этого занимаемся требухой. Фарш вмещаем в очищенные кишки и запекаем в духовке.

Пусть приготовление колбасы отнимет у вас время, зато вы не будете сомневаться в ее качестве, а вкус будет именно такой, как вы любите.


Источник: http://attuale.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-retsept/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Сарай из пеноблоков своими руками от а до я
Как сделать рассыпчатый
Как самому сделать грушу в домашних условиях
Цветы на каркасе своими руками
Установка парктроника своими руками на дастер
Сшить топ своими руками с выкройками


Для изготовления колбасы в домашних условиях
Для изготовления колбасы в домашних условиях


Как приготовить колбасу в домашних условиях
Домашняя колбаса Пальчики оближешь - рецепты с фото. Как сделать вкусную



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ